注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印尼进口“美贰玖”多用途洗衣皂

印尼进口“美贰玖”多用皂,诚招漯河地区经销商去渍效果显著,清香,不伤手。

 
 
 

日志

 
 

舞阳合伯宝剑  

2009-06-06 10:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞阳合伯宝剑 - 华夏第一剑 - 合伯宝剑;佩合伯宝剑显王者风范! 

 

合伯宝剑乃古代春秋战国名剑之一,为河南省舞阳县特产。

舞阳县地处中原,自夏禹邑始,春秋战国为柏国,战国时改名合伯城,属韩国,秦置县。据《史记》《战国策》《左传》《新唐书》等史籍及《中国名胜辞典》记载:天下之强弓劲弩,皆从韩出,故天下之剑韩为众,合伯剑为叔。舞阳人前蜀皇帝王建,仗合伯剑定天下,霸主四川称帝,古人曰:“其剑入室辟邪也”。1984年,在舞阳县出土的战国合伯范,(即铸剑模具),更是明证史说。               

舞阳合伯剑依据远古剑范传统风格,发掘传统锻造工艺,沿承“鸡不鸣,犬不吠,万籁俱寂”之时铸成,并结合现代科技,不断创新,使春秋古剑重放光彩。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017