注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印尼进口“美贰玖”多用途洗衣皂

印尼进口“美贰玖”多用皂,诚招漯河地区经销商去渍效果显著,清香,不伤手。

 
 
 

日志

 
 

合伯宝剑系列桃符  

2009-06-06 10:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合伯宝剑系列桃符 - 华夏第一剑 - 合伯宝剑;佩合伯宝剑显王者风范! 

 

 

为弘扬中华民族优秀传统文化,合伯宝剑厂依据传统习俗,研制开发出合伯宝剑系列新产品桃符剑,亦称剑符。其剑在合伯宝剑制作工艺的基础上,精选桃木,制鞘制剑,精雕细刻,出神入化,图饰各异;九龙蟠飞、龙凤共舞、朱雀白虎、驱鬼力神等,也可应用户需求设计定做。同时根据传统习俗和古代传统工艺,用十多味中草药物,将桃木浸泡、阴干、高温薰蒸,使其药味入木,散发清香,达到心旷神怡,驱瘴辟邪之功能。本剑经过中国天主教神父刘雅敬祝圣监制。

    古人对桃的崇拜由来以久,同时还将桃崇拜为可除灾辟邪,伏鬼驱怪的灵物。据《艺文类聚》等古代典籍记载:相传,很久很久以前,东海度朔山上有一棵又高又大的桃树,常被山下的一些妖魔鬼怪啃咬,天帝便派神荼和郁垒两个大力神来守卫桃树。他们只要看到恶魔和妖怪来捣乱,就毫不客气地将他们绑起来喂老虎。从此,所有的恶魔和妖怪再也不敢接近桃树了。

    这在历代典籍对此多有记载。《典术》云:“桃者,五木之精也,故压伏邪气者也。桃之精生在鬼门,制百鬼,故今作桃人梗著门以压邪,此仙木也”。汉《风俗通》“削桃木为人形,玄于户侧,用以驱鬼辟邪”。后来,人们干脆用桃木,或者制成桃木人,或者在桃木板上刻上神荼、郁垒的名子或模样,请二位大力神把守,使恶鬼惧而远之,并把这种桃木板叫做“桃符”。随着时代变迁,有的用“桃符”作门神;有的在桃木板上写刻字画,悬于门户;有的用桃木做成“桃拔”“桃梗”“桃印”;还有的用桃煮汤挥洒,用这些以驱鬼降妖,辟邪镇恶,安宅祛灾,保家平安,佑护功利,祈福登禄,而且延俗至今。

   舞阳合伯宝剑厂又研制出这种桃符剑(亦称剑符),以弘扬民族文化,适应现代文明,满足群众需求,实为扶正祛邪,庭堂宜备之佳品。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017